연구개발

내 몸을 살리는 발효

원료에서 완제품까지 발효생명과학연구소가 함께 합니다.

우수한 협력업체 : GMP인증 우수 협력업체 관리 및 생산
3Quality Control System : 1QCS - 원료 / 2QCS 생산과정 / 3QCS 안전하고 뛰어난 품질의 제품 보장

주요 연구 분야 및 과제

다양한 건강문제에 대한 이해를 기반으로 안전성이 우수한 천연물 신소재 개발을 목표로 하고 있습니다.
단일 기전보다는 다양한 원인들에 의해 발생하는 건강문제들의 개선 목적의 신소재 건강식품 개발에 연구 역량을 집중하고 있습니다.

주요 연구분야
  1. 1

    발효 고기능성 소재 개발 및 기능성 평가

  2. 2

    천연물 발효 공정 개발

  3. 3

    발효공법을 통한 천연물 신약 개발

주요 연구과제
  1. 1

    통곡물 발효기술 연구

  2. 2

    Baicalein함유 난청개선 기능성 식품소재 개발 (농림수산부 과제)

  3. 3

    발효기술을 활용한 항당뇨,합병증치료,예방 물질개발연구
    (중소기업청 과제)